Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1297期】新畢業門檻 博思英檢更省時

新畢業門檻 博思英檢更省時

 

語文中心:視報名情況辦校內考須先克服電腦網路設備

 

【羅敏慈/報導】文大於今年五月校務會議中通過,將劍橋博思國際職場英檢(BULATS,以下稱博思英檢)列入英文能力畢業門檻的選擇之一。

 

於本月6日在校內舉辦的博思英檢說明會,邀請該項專員為文大學生介紹博思的優勢以及該如何準備應考。羅敏慈攝

 

它與多益、全民英檢、雅思等其他英文能力測驗最大不同在於,應試者能在測驗結束後立即知道成績,以及使用電腦適性測驗的方式答題以節省作答時間。

 

博思英檢的電腦適性測驗是根據應試者前一題的答題狀況,電腦將自動調整成符合應試者程度的題目,應試者不須完成所有測驗題目,測驗時間也因此縮短,並且能在測驗結束後立刻知道自己的成績,不像其他英文能力測驗需要兩至三個星期等待結果出爐。

 

負責校內博思英檢說明會的睿言商英顧問公司專員周佳興補充,在他們考試中心應考,能於現場提供成績証書的正本。

 

「會考慮參加博思。」文大舞蹈系一年級的林英佑和何思蕾一同表示,博思英檢的電腦適性測驗不像其他英文能力測驗那麼耗時,所需作答時間也較短,增加她們報名意願。

 

文大語文教學中心主任趙美聲表示,博思英檢的題目以職場描述或對話為主,更貼近真實職場狀況,對未來學生進入職場就業將更有優勢。

 

周佳興也於說明會介紹到,博思英檢的測驗範圍主要包括:工作、人際、會議、商業四個面向,適合未來想從事銀行櫃員、專業產業人員、教職等,需要在英文環境下工作的學生考取。

 

測驗趨多元化

 

「英檢測驗越多元對學生來說越有利、選擇性也越多。」趙美聲談到臺灣英語教育多以美語為主時認為,學生不該只著重於單一的測驗方式,對其他英語用法,像是英式口音或用詞一無所知,而博思英檢正屬於標準英式英語,所以決定將博思英檢納入畢業門檻核可的測驗之一。

 

對於是否將仿效多益在校內增設博思英檢校園考,趙美聲表示,會視學生報名狀況考慮,但在此之前仍須克服的還有校內電腦設備和網路連接的流暢和穩定性。

 

英語檢定比較

(整理、製表/羅敏慈)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼