Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1297期】中華男足國際邀請賽全勝 奪59年首冠

中華男足國際邀請賽全勝 奪59年首冠

 

東帝汶延誤來臺擾賽程迫中華連三天出賽

 

【鍾睿程、張侑宏/報導】中華足協國際邀請賽於本月1日至5日在臺北田徑場舉行,此次配合政府新南向政策推動計畫,邀請東南亞國家,如寮國、菲律賓、東帝汶等來臺進行國際足球交流賽。

 

中華隊長陳柏良(藍衣者)扮演穩定球隊角色。何祥瑋攝

 

擊退強敵摘金牌

 

中華男足在邀請賽中三戰全勝,贏得本屆冠軍。前鋒李茂居功甚偉,面對菲律賓和寮國各進兩球,助男足國家隊拿下59年來的國際賽首座冠軍。

 

首度徵召許多潛力新援,例如效力英超水晶宮的沈子貴(Will Donkin),及效力於佐加頓斯體育會的台裔瑞典籍胡高爾(Karl Josefsson)。賽前總教練蓋瑞懷特(Gary White)說:「透過這次國際賽,讓我們有培育、提拔年輕選手的機會,讓更多年輕球員能汲取國際賽事經驗。」

 

中華隊第一場比賽面對強敵菲律賓,李茂「梅開二度」,上、下半場各進一球,助中華取得2比0領先,第81分鐘,中場大將陳庭揚再補進一記頭槌,終場3比0獲勝。

 

第二場遇上東帝汶,上半場第20分鐘,溫智豪先馳得點取得1分,下半場雖被扳成1比1平手,但仍展現頑強韌性,第62分鐘時獲得角球機會,溫智豪精準吊球,助陳庭揚頭錘得分,中華隊2比1超前比分。

 

中華隊隊長陳柏良在第76分鐘時將東帝汶隊門將晃倒後,右腳射門,為中華隊進帳保險分,終場以3比1贏球。

 

末賽出戰寮國,開賽第8分鐘,陳柏良中場精準傳球,李茂射門得分,幫助中華隊取得1比0領先。

 

攻勢還沒結束,第11分鐘,蘇德財助攻給李茂直接射門得分,2比0領先。最終中華隊靠著優異防守,未讓寮國攻下分數,終場以2分之差勝出,並奪下冠軍。

 

火山爆發擾賽程

 

原預計29日來臺的東帝汶因印尼火山爆發延誤,足協緊急更改賽程,將日程改為本月3日開始的三天連戰。

 

中華隊連三天出賽,仍踢出3比0、3比1及2比0的好表現,不單以三連勝奪冠,也是我國自1958年亞運以來,首次在男足國家隊賽事贏得冠軍。

 

奪得冠軍後,陳柏良藏不住笑容,直呼:「太爽了!」,蓋瑞懷特表示,59年來第一次奪冠是一個很大成就,希望能夠表示繼續保持。總教練也特別感謝球員,三天連戰打出這樣的成績,為球員們感到非常驕傲。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼