Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1297期】校車司機缺額班次不足 調派後選擇仍在學生

校車司機缺額導致班次不足

 

調派車輛後搭乘選擇仍在學生

 

【陳靖雯/報導】自十一月以來,不少文大學生發現校車有時從原本的華岡遊覽公司,變為外來公司之遊覽車。

 

華岡遊覽公司文大校車。陳梵甯攝

 

平日載運學生們通勤的交通工具,時常搭乘的學生早已能認出固定的校車司機,忽然換成陌生的司機及遊覽車接送,學生不免感到陌生,也擔心安全問題。

 

「會有一點不信任,畢竟每天都搭,多少會記得司機是誰,但是搭到非華岡遊覽車的司機,就會覺得比較沒安全感。」文大應用數學系學生陳亭瑄說。

 

近期因有年資滿期之司機退休,也有些司機因不合適而離開,導致人員短缺,只能暫時請同業公司調派車子支援。

 

對於調派遊覽車的安全問題,華岡遊覽公司負責人廖經勇表示,在調派車輛之前都會請對方公司提供駕駛員及車輛資料,並向監理站及學校報備,有正式合約後才會請他們幫忙。

 

為解決校車司機缺額導致班次不足的問題,除調度車輛進行載運外,也將透過售票處前告示牌公告該時段提供之班次,「這段時間內可能造成較多同學搭不到車,還是盡可能希望能在每個時段都把同學載運上下山。」廖經勇更進一步說明,部分有站位的車輛因為年限問題遭淘汰,造成有些同學願意站位卻無法上車。當校車座位已滿時,若當班車輛車體上有標示立位人數,即可選擇站位。

 

文大學生搭乘大眾運輸工具上下學的選擇普遍為公車、校車及共乘,即使搭乘校車的價錢較公車高,有些學生仍因有坐位而選擇搭乘,在搭乘時持有校車卡的同學相較購買單程票者可有優先搭車的權利,並且校車方堅持一校車卡僅限一人搭乘,都是為了保障購買校車卡學生之權益。

 

廖經勇自民國93年開始管理校車狀況,他表示部分駕駛比他更資深,比較晚加入的也有十年年資,對於資深司機的工作能力已有充分了解,因此當要招募新的駕駛員時,也會透過三個月的試用期評估駕駛員是否適合此工作。

 

「一直以來都會掌控售票數量,近期售票時更告知學生目前狀況,讓他知道有些時段班次可能不足,讓學生自行選擇。」廖經勇說,對於文大通勤學生上下學交通,會隨時觀察並持續改善通勤品質。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼