Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1297期】大專男足一般組 文大全勝晉複賽

大專男足一般組 文大全勝晉複賽

 

【連育萱、傅麗佳/報導】大專盃足球一般組預賽在本月1日結束,文大足球隊以四戰全勝的成績晉級複賽,除了預賽最後一場單場進兩球的謝卓熙,新生袁偉聰也功不可沒,在對上臺師大和東華兩戰皆單場得兩分。

 

文大足球隊圍圈喊聲。連育萱攝

 

今年剛升上大一的袁偉聰初生之犢不畏虎,獲得上場機會也踢出好成績,他說:「可以上場表現而且每一場都有進球,特別開心。」

 

不過袁偉聰坦言自己還有改善空間,「我的速度不錯但是控球還可以更好,隊友給我球的時候不一定都能掌握到。」希望自己未來可以穩定上場,助球隊拿下好成績。

 

提前在倒數第二場比賽就以分組冠軍晉級複賽,教練陳香吟直呼:「超出預期!」她認為球員越來越了解如何溝通,小組配合的很好,願意把球給隊友去攻擊,製造更多得分機會,不像以往單打獨鬥,得分集中在同一個人。

 

陳香吟表示,雖然進攻表現優異,但目前球隊的問題在於防守還不夠完善,個人防守的位子和搶球的時機需要再加強,團隊後防連線的移動也不夠快,導致經常在中場失球被對手突破得分。

 

在比賽中後段頻頻更換場上選手,陳香吟表示,一般組的球員願意在課餘時間參與球隊練習,也很難得有這樣的比賽機會,因此在情況允許下會盡量讓每位球員都能上場,感受激烈比賽的氛圍,對他們的表現很滿意。

 

「足球場上沒有幸運的成分,每一分都是靠我們努力來的。」隊長鄧毅恆說。他也表示,大家默契一場比一場好是比賽能贏球的關鍵,面對對手他們也都一視同仁,穩扎穩打的踢出每一場勝利。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼