Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1298期】大忠樓上為私有地 擅闖恐受罰

大忠樓上為私有地 擅闖恐受罰

 

曾傳聞將改建宿舍 華岡興業不予置評

 

【陳夢茹/報導】文大大忠館樓上的閒置空間是禁止進入的,卻仍有不少學生因為好奇、想觀賞夜景或不熟悉校園而誤入。

 

大忠館的樓梯用三角錐警告禁止進入。洪于晴攝

 

拍攝影片誤闖禁地

 

Youtuber「王狗」為文大學生,今年九月在大忠館樓上的閒置空間,進行「都市傳說」系列的拍攝,因破壞門鎖遭文大華岡興業基金會通知將影片下架,否則將提告。

 

在下架聲明中表示是他錯在先,擅闖學校的私人土地進行影片拍攝,故將兩部在文大大忠館樓上拍攝的「都市傳說」系列撤下。

 

館樓不屬校方管理

 

「大忠館不屬於學校單位,不是學校的管轄範圍,是由華岡興業基金會在管理。」文大學生服務組組長陳建緯說。他們只能告知有人闖入的問題,並不能管制,大忠館屬於私人土地,若有擅闖行為恐會受罰。

 

大忠館的樓上為禁止進入的閒置空間。洪于晴攝

 

不願具名的林同學表示,他是為了看夜景才上去大忠館,兩年前去時並沒有看到禁止進入的標誌,上面的空間很大但很像廢墟,有很多施工的痕跡,沒有照明設備而且地板很多菸蒂,如果可以改建、妥善使用空間比較好。

 

大忠館樓上的大平台是許多學生看夜景的私房景點,也有許多人為了探險而潛入,雖在樓梯和電梯口有張貼禁止進入的告示,但顯然仍無法阻止學生們進入。

 

關於閒置空間,在幾年前曾傳出要改建為宿舍一事,但後來並沒有下文,對此,華岡興 業基金會不予置評。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼