Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1298期】全國總統盃拳擊錦標賽 文大林郁婷備戰亞運選拔

全國總統盃拳擊錦標賽 文大林郁婷備戰亞運選拔

 

【連育萱/報導】106年全國總統盃拳擊錦標賽本月9至12日在新竹市立體育館舉行,文大拳擊隊強勢出擊,奪下三金兩銀兩銅的佳績。

林郁婷奪亞洲女子拳擊錦標賽金牌。連育萱攝

文大拳擊隊長洪智挺說,針對這次比賽,選手特別著重「腳步」訓練,透過跳動提升腳步移動的速度,再從不同角度去攻擊對手。

 

他更表示,讓選手們「以賽代訓」找回比賽感覺,將總統盃做為全大運前哨戰。洪智挺提到,本次參賽陣容較多大一新生,首次參加大專組比賽難免怯場影響比賽表現。

 

他更說,「大專組和高中組的比賽最大的不同就是沒有戴頭套,心理素質有差,可能怕受傷就降低進攻慾望。」並表示會提早為全大運做準備,訓練時加強訓練選手們的體能。

 

林郁婷翻轉低潮奪金牌

 

今年亞洲女子拳擊錦標賽,林郁婷勇奪金牌,並獲頒大會最佳女子運動員,總統盃再度拿下金牌。

 

「亞錦賽前經歷很多事情,包括奧運資格賽失利,那時候真的滿難過的。」林郁婷慶幸家人、教練和朋友們都在身邊支持她,才沒有放棄拳擊。

 

為明年一月的亞洲運動會選拔賽備戰,林郁婷目前的調整以控制體重為主,並提升自己肌力的不足。

 

林郁婷腳踏實地迎戰每一場比賽,洪智挺補充說:「她亞錦賽都拿下金牌了,我相信她亞運一定也可以!」

 

(整理、製表/連育萱)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼