Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1298期】文大BOT破萬人使用 創辦者:持續增新功能

文大BOT破萬人使用 創辦者:持續增新功能

 

【胡庭/報導】「文大BOT」為文大Robot(機器人)縮寫,從Line開發平台推出至今約九個月,使用人數已破萬,無論交通、氣象或美食資訊都能從中查詢,是文大生好幫手。

 

學生使用文大BOT。(示意圖)鍾羽佳攝

 

文大BOT創辦者文大資工系學生潘子澄說:「透過學生回饋及意見,部分操作流程改變,天氣則多了臺北跟竹子湖的資料、新增校園即景和最新公告。」

 

潘子澄表示,一開始是因看到line推出開發平台,靈機一動想自己設計,於是建立BOT讓朋友嘗試,最初很陽春,沒有功能性,就是傳什麼就無論收到什麼都會回覆相同字句。

 

後來加入先前統計的氣象於App,原本是要在Android和iOS平台上架,但因Apple開發者帳號成本太高所以放棄,就以天氣做成文大BOT第一個功能。

 

學生回饋是改善動力

 

文大中文系學生陳威佑說:「文大BOT是一個很方便的程式,經同學介紹後使用。因山上天氣不穩定,使用它即可知道天氣狀況,要如何穿衣服。」

 

文大音樂系學生沈玉庭認為,過於依賴文大BOT會導致若天氣資訊錯誤就會接受到錯誤訊息,因不會再去查證。

 

她舉例,有時候公車資訊也會有錯,可能這班車已經開走但是訊息卻回覆剩兩分鐘到站,這些都有機會改進,她更提到,希望未來能夠在「食」方面有更多選擇。

 

「詢問文大美食功能,之後將按照推薦次數分配出現機率來運作。」潘子澄回應,會隨時聽朋友及使用者回饋與建議,只要能力所及,一定盡力達成,提供完善資訊、便利功能。

 

「一開始抱著嘗試心態,並無詳盡規劃,當時只是好奇想看會有多少人有興趣,沒想到能幫助到很多人。」潘子澄很感謝使用者支持,也歡迎大家給予更多建議,讓文大BOT越來越好。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼