Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1298期】創作Line原創貼圖 賺取意想不到之經驗

創作Line原創貼圖 賺取意想不到之經驗

 

實用性高、貼近生活款 提高學生購買意願

 

【陳靖雯/報導】Line原創貼圖作者卡蹦(本名胡智傑)在大學期間,因為想創作一款自己想使用的貼圖,便加入創作原創貼圖的行列。

 

原創貼圖貼近生活,實用方便使用示意圖。陳靖雯、陳梵甯製

 

一組約新台幣30至100元的貼圖,若擁有吸引人的樣式和實用性,小額販售也能累計成大筆的商機。

 

就讀北科大資訊工程系的他,從構想、繪圖到上架都是自學,雖說是為自己而做,推出的第一款貼圖「走啦吃飯」因實用性高,且貼近大學生活,至今已有上萬名用戶下載使用。

 

胡智傑說:「Line的貼圖創作機制透明公開且簡易,不需花費太多時間及成本即可完成。」推出第一款貼圖後,也接二連三的推出系列貼圖,吸引不少喜歡他畫風的粉絲購買。

 

每天都使用Line的用戶林育葶分享自己對於貼圖的購買習慣,除了實用性高外,可愛的外觀讓她的購買動機更高。

 

據Line貼圖排行榜顯示,近年來分類於「可愛」的貼圖一直是最多用戶下載的類型,而具有流行用語、詼諧搞笑的畫風貼圖更是搶攻貼圖排行榜的競爭者。

 

「創作貼圖時可能因有想法卻無法視覺化,但克服了就會很開心。」對於正在創作下一款新貼圖的胡智傑,把這項工作當成一項有趣的挑戰,他也鼓勵對創作有興趣的學生可以踴躍嘗試,為自己賺取意想不到的經驗。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼