Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1298期】UBA文大女籃展霸氣 106比21輕取北大

UBA文大女籃展霸氣 106比21輕取北大

 

【傅麗佳、蘇祐萱/報導】106學年度富邦人壽UBA大專籃球聯賽公開女一級,本月14日在世新大學進行最後一天預賽,第二場比賽由文化大學出戰臺北大學。

 

文大以預賽全勝之姿進入複賽。王婉欣攝

 

開局衛冕軍文大就展現出必勝決心,整場比賽都保持大比分差距,終場文大以106比21擊退北大,拿下預賽四連勝。

 

開賽五分鐘,文大靠著團隊默契,五分鐘內攻下17分,展現十足王者氣息,反觀北大手感不佳,第一節火力集中在江佳穎身上。首節終了,文大22分之差領先北大。

 

次節,文大憑藉自身功力及身高優勢搶下多數籃板,北大黃晴不因落後,仍奮力爭球,靠著與鄭媛元的默契,接連拿下4分。最後1分33秒,北大主力之一游雅雯五犯畢業,上半場結束,文大以56比13成功壓制北大。

 

下半場一開賽文大黃鈴娟抄截上籃,文大掌握籃板球,不斷抄截、上籃,第三節倒數9秒,文大蘇怡菁再補兩分球,將分差拉至整整70分,北大此節無分數進帳,第三節以83比13結束。

 

末節北大黃靖雯因爭球吃下第五犯畢業。相較身材優勢,北大雖身高落後對手一大截,卻給文大吃了兩記火鍋,比賽進入倒數,北大仍不放棄,終場106比21,文大拿下四連勝,朝連霸邁進。

 

賽後文大教練鄭慧芸表示,訓練模式以國際賽為標準,不會特別為了學生比賽做調整,球員也很清楚在場上該做什麼、如何替隊友分擔攻守責任。

 

文大本季僅報名10球員,對此鄭慧芸說:「每個人都是菁英,我很高興他們清楚如何掌控自己球場上的表現,怎麼讓自己維持穩定到賽季結束才是她們該學習的。」

 

文大當家中鋒徐玉蓮認為今天的表現僅在及格邊緣,她表示,防守的三線及輪轉沒有做到教練要的,回去後會多加強防守腳步及外線準度。

 

同時表示,八月的世大運經驗帶給她很多幫助,大力增強了自己的對抗性。對於本賽季的目標她說:「贏下每一場比賽!拿下四連霸。」

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼