Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1298期】日生環島 徒步認識臺灣

日生環島 徒步認識臺灣

 

【胡庭瑄/報導】「盡力去做自己想做的事情,人生才不會後悔。」日本交換生波多優作背著醒目字板「臺日友好」,獨自徒步環臺灣42天,用雙腳體驗臺灣民情,他說:「因為我真心喜歡臺灣,希望能更貼近臺灣人民。」

 

波多優作(白衣者)環島途中受臺灣人熱情相助。波多優作提供

 

波多優作認為,徒步環島重點不是幾天內挑戰成功,而是人與人之間的互動和交流,順其自然才能真正了解臺灣生活,所以一開始便無計畫特定休息點。

 

「臺灣人真的很熱情、很有人情味。」他提及,42天環島途中接受太多臺灣人幫助,很多人遞飲料、送食物,讓原本空扁的行囊變得愈來愈飽滿,讓他相當感動,心中充滿感謝。

 

即便臺灣人多熱情款待,卻也遇過不愉快的事,波多優作曾因旅途中背著「臺日友好」牌子,被一位厭惡日本的中年大叔吐檳榔汁,甚至被大叔友人潑咖啡,描述事件經過時他說:「我了解他們對日本的厭惡與怨恨,歷史是無法改變的。」

 

波多優作表示,當下一直向他們道歉,訴說他的想法與愛臺灣的心聲,最後用真誠打動了他們,成功破除彼此的隔閡。他笑道,透過他微薄力量改變大家對日本的既定印象是他最難忘的回憶。

 

回憶徒步環島最後一天,波多優作說:「一開始還因身體不舒服不想繼續走,但最後不想走的原因則是,我不想結束環島旅程。」他表示,用自己的方式完成最想做的事,這趟臺灣之旅是他一輩子最驕傲且最難忘的「人生大事」。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼