Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1298期】「高雄海神」致力推廣美式足球

「高雄海神」致力推廣美式足球

 

【董亮宇/報導】目前仍屬初步發展階段的美式足球隊「高雄海神隊」,教練由當地有訓練經驗的外籍人士以及隊長范哲瑋指導。范哲瑋說:「雖然有些人因為球具的價錢而退縮,但在球隊只需要對美式足球有熱情就夠了。」

 

圖取自粉絲專頁「高雄海神隊 - Kaohsiung Poseidon裝備美式足球隊」

 

他並說:「最大的問題是招募球員,畢竟球員足夠才能打比賽讓大家看到。」他表示,對於目前發展困境,雖然場地與裝備不是大問題,也有人願意贊助球隊,但是沒有比賽就無法凝聚球員的心,而因外型相似,多數人還是常將美式足球誤認為橄欖球。

 

針對球隊未來的狀況,范哲瑋表示已經安排與「台北獵人」合訓,也與北京的昔日戰友接洽盼能得到協助,「大家的目標就是不管是不是海神隊,只要讓喜歡美式足球的人都有一個歸屬,並愛上這個運動。」這個理念是范哲瑋不斷努力的力量。

 

今年三月成立的高雄海神隊,將於本月23日進行隊員招募及測試,儘管各方面尚未齊全,每位隊員還是持續訓練並推廣這門運動。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼