Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1298期】中職聯隊單場15支安打 打擊爆發擊垮韓職聯隊

中職聯隊單場15支安打 打擊爆發擊垮韓職聯隊

 

【鍾睿程/報導】2017年亞洲冬季棒球聯盟第47場比賽,中職聯隊打擊大爆發,全場擊出15支安打,終場以11比9擊敗韓職聯隊。

 

中職聯隊中外野手申皓瑋。中華職棒提供

 

中職聯隊本月13日與韓職聯隊交手,開賽中職聯隊先發投手洪聖欽於一局上半發生亂流。

 

韓職聯隊指定打擊李玹碩在球隊攻佔滿壘時,逮中一顆紅中的直球,擊出清壘的深遠二壘安打並帶有三分打點,助韓職聯隊率先取得3比0領先。

 

一局下半,中職聯隊展開反攻,韓職聯隊先發投手洪性民同樣不穩,中職聯隊第三棒王威晨在一、三壘時擊出二壘安打,助中職聯隊打破鴨蛋,接著捕手廖健富擊出中外野高飛犧牲打,中職聯隊追到1分差。

 

申皓瑋擊出逆轉全壘打

 

一局下半兩出局三壘有人,下一棒中外野手申皓瑋逮中失投球,擊出左外野方向全壘打,帶領中職聯隊反超比分4比3領先。

 

二、三、四局中職聯隊靠著安打與對手保送,連得7分,同時將比分擴大為11比3。比賽到第八、九局,韓職聯隊攻勢再起,兩局內再攻下6分,後援投手朱俊祥及時穩住陣腳拿下最後的出局數,終場中職聯隊以11比9戰勝韓職聯隊。

 

除了申皓瑋,「大帝」曾陶鎔與楊家維也有三支安打的演出;潘彥廷與王威晨共三支安打、兩分打點的成績;梁家榮擊出一支安打、三分打點。

 

賽後,單場MVP申皓瑋說:「當下二人出局只想把壘上跑者送回來,沒有想很多,之後的比賽都照著這樣的心態下去打,把球打得紮實就對了。」

 

談到這次打擊狀況,申皓瑋表示,希望自己的打擊起伏不要太大,這是參加冬盟的目標。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼