Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1298期】二手彩妝義賣 環保利用不浪費

二手彩妝義賣 環保利用不浪費

 

【陳品潔/報導】「寶島淨鄉團」和女性議題網路社群的「She Aspire她渴望」本月十日在新北市三重區聯名舉辦二手彩妝義賣活動,來自民眾捐贈的彩妝品高達三、四千件,義賣所得將捐給寶島淨鄉團參與環保行動。

 

二手彩妝義賣活動現場。陳品潔攝

 

民眾常因「買一送一」、「週年慶」衝動下購物,數量過剩的化妝品往往丟棄或二手賣出,此活動將美妝產品以50元低價環保義賣或捐贈給特殊境遇婦女(經濟弱勢、受暴等),節省荷包同時也響應環保。

 

She Aspire創辦人陳衍綸說:「原先是為公益彩妝課程在各網路平台募集彩妝品,沒想到數量超過往年募捐20倍,因此舉辦義賣活動。」他表示,彩妝品不像書本及棉被等物資可以存放較久,希望在彩妝品過期前給需要的人,購買民眾可以省下荷包,沒賣出的彩妝品也會捐給殯儀館。

 

公益彩妝課程是2015年開始每年舉行的免費活動,向民眾募集用不到的彩妝及保養品,並贈送給特殊境遇婦女,由彩妝造型師教導使用。陳衍綸表示,今年特別加辦三場公益彩妝課程,過多彩妝品將捐給銘傳商業設計系作彩妝蠟筆

 

寶島淨鄉團創辦人林藝說:「當初創辦『寶島淨鄉團』,起因是大學無聊參加『青年壯遊臺灣』比賽,希望用新穎的方式達到環保理念。」他認為,如同這次義賣活動就能減少許多浪費。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼