Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1298期】毽球在臺推廣多年仍困難重重

毽球在臺推廣多年仍困難重重

 

【周靖傑、張侑宏/報導】

106年總統盃毽球錦標賽分為臺式毽球及國際毽球,更有中華隊國手參賽。

 

左為國際毽球,右為台式毽球。周靖傑攝

 

國際賽使用的毽球較像普遍印象中的毽子,臺灣近年研發臺灣毽球,改良了傳統毽球在比賽時遇到的缺點。

 

亞洲青少年毽球錦標賽教練楊佳翰說:「底下是平面的毽子,在對抗時會有些不平衡或卡住的狀況,舉例來說攔網時有時會塞到我們的腋下,臺灣毽球較大顆比較不會有這樣的狀況。」

 

毽球運動在臺灣推廣多年卻遇到許多困難,目前臺北市僅滬江高中成立毽球隊,臺北市體育總會毽球協會總幹事陳正航說,毽球屬於非亞、奧運項目,國內在這些非亞、奧運項目補助較薄弱,推廣還須從學校社團開始,希望可以從基層講習及研習做起。

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼