Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1298期】舊式紋眉已過時 半永久紋繡知多少

舊式紋眉已過時 半永久紋繡知多少

【鄭曉鴻/報導】擁有完整無缺的眉毛,是現代人趨之若鶩的外型改造之一,不只是女人的特權,男人也希望把外表打理好,找到適合自己的眉毛可以讓五官具體,而繡眉中的「半永久紋繡」更是現代人的選擇之一。

 

繡眉施作過程。鄭曉鴻攝

 

社會新鮮人的陳子昕分享,繡眉後,就不用煩惱每天畫眉的手感問題,眉毛留色率極佳,也不需再用眉粉補色,出門時相當方便。

 

早期紋眉技術,沒有立體感,近看、遠看都是一樣的色調,眉型、顏色都無法改變;現在的半永久紋繡,可維持一至兩年,往後可以更改眉型,甚至掉色都可再重新補色,讓人撇開以往成見,現在的色乳選擇是「植物性色膏」,術後不變色,且顏色穩定淡化。

 

繡眉所使用的針片,都是一人一針,用完即丟,在施作前,會把所有器具消毒,繡眉者可安心使用。

 

或許許多人有疑問,繡眉時用針把色料打入皮膚,那會不會跟刺青很像,繡眉師尤蘭達說:「繡眉是半永久彩妝,大概一至兩年會隨身體代謝掉色乳,但是刺青是永久的,身體無法代謝色素。」

 

在繡眉前,繡眉師會與客戶討論所想要的眉毛並畫眉,雖然眉毛沒有色卡,但可以表示想要偏深咖或是淺咖的色系,只要在繡眉前,都可修改,確認眉型定位後,敷上「無痛輔助膏」。

 

有人也有疑慮,繡眉是否會痛,繡眉師尤蘭達表示,痛不痛看個人,若會疼痛,會選擇繼續幫客人敷上無痛輔助膏。

 

術後保養,是繡眉維持的關鍵,傷口在術後24小時內不能碰到生水,在結痂時,更不能用手拔取,等待自然脫落,顏色保留持久,也不會造成眉毛缺角的窘境。

 

雖然繡眉很方便,素顏就能輕鬆出門,但如果是懷孕者、糖尿病患者、心臟病患者、蟹足腫體質者不適合繡眉。文大全商系學生程品鈞說:「會(願意繡眉)!因為真的很省時間,又自然,但是卡在錢的問題一直沒去。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼