Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【鄭貞銘教授紀念專題】一生貢獻新傳 精神「新」火相傳

一生貢獻新傳 精神 「新」火相傳 

 

【高展楊/報導】前文大新聞系主任鄭貞銘教授(見右圖,銘軒工作室提供),不幸在農曆大年初四病逝臺北中心醫院,各界極感震驚哀痛,校方及文大新聞系所校友會已籌組治喪委員會,協助家屬辦理治喪事宜。

 

 

 

 

 

 

鄭貞銘教授 銘軒工作室提供

 

 

 

系所校友會副理事長、治喪會副總幹事慶正指出,鄭貞銘教授告別式,訂於本月10日上午830分,在臺北市第一殯儀館景行廳舉行公祭。隨後發引火化,靈骨安厝臺北慈恩園。

 

 

 

 

 

當日下午130分至4時,文大在陽明山校本部曉峰紀念圖書館音樂廳舉行「吾愛吾師 百年追夢」-- 鄭貞銘教授追思音樂會,畢業校友及在校生齊聚一堂, 一起上鄭老師人生的最後一課。

 

 

 

 

 

 

文大新聞系創立於1963年,鄭教授在其掌舵期間,漸漸奠定文化新聞的核心價值。更在新傳學院創辦「新聞傳播與人文社會大師講座」。

 

 

 

 

 

 

鄭貞銘教授()與學生開心合影,左為謝向榮,右為陳信夫。 陳信夫提供

 

 

 

 

慶正表示,鄭教授視學生如己出,都會很主動的幫學生改稿。《英文中國郵報 The China Post 前執行副總編輯兼編輯主任陳信夫說,鄭教授具有統御的能力,且把系所營造成一個大家庭的氣氛,更形容他 是位傳奇性人物

 

 

 

文大新聞系第六屆系友劉心遠發表追悼感言,表示看到老師的治喪委員會有眾人參與,才知道老師對學生們付出多少,並說:「鄭老師一直像父母一樣,沒有目的愛他所有的學生,以他的學生為榮,我越來越感覺到他的偉大。」

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼