Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1300期】寒冬送暖街友不孤單 振舜社發起回饋社會活動

寒冬送暖街友不孤單 

振舜社發起回饋社會活動

 

【林瑩瑄/報導】在陣頭文化中占一席之地的「台北振舜社協和壇」除平常會定期捐款給弱勢團體外,上月14日在艋舺龍山寺廣場前更集資廣邀願意為社會回饋的朋友一同參與這項志工活動。 

 

 

 

 

志工在小年夜發放麻油雞給街友。林冠宇提供

 

 

 

 

今年情人節適逢小年夜,家家戶戶忙著準備過年的同時,有一群總是被視而不見的人們,上一餐沒吃飽,眼看著下一餐也沒著落,因此振舜社在今年舉辦第一次的救助活動造福露宿在外的街友,持續傳遞溫暖愛心給需要幫助的人。

 

 

「看到街友在寒冬中有一餐溫飽,我們的辛苦真的很值得。」社長王文杰感嘆地說著, 一場活動從無到有其實有很多不為人知的辛苦,遇到許多民眾酸言酸語,說的頭頭是道卻不付出一點勞力。 

 

 

「我們可能看起來很兇,但其實我們是真心的在為別人著想。」社員張登權更補充,每次幫助這些需要幫助的朋友都會覺得很滿足。

 

 

振舜社在活動期間籌措經費請外燴師傅協助處理食材,將1,400 份熱騰騰的麻油雞與炒麵送至龍山寺前全數分發給街友,現場也有許多民眾前來伸出援手。「這是一件很有意義的事,希望大家都來參與。」捐款民眾楊于賢表示,能讓弱勢族群感到溫暖,很值得。

 

 

「之後的每一年我想我都會來參加。」民眾林冠宇除了在現場幫忙外還負責攝影。王文杰更提及往後仍會固定舉辦類似活動,也考慮擴大活動內容,除了餐點方面,更會募集衣物提供溫暖,希望親朋好友們可以繼續支持。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼