Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1300期】澳洲背包客課稅新制調升 工作與地區選擇更重要

澳洲背包客課稅新制調升 

工作與地區選擇更重要

 

【鄭曉鴻/報導】去年月澳洲政府對背包客課稅新制政策上路年收入未達37,000澳元( 約新台幣 860,990 )的背包客基本稅額為15%,其年收入37,000澳元同澳洲居民課與32.5%的稅率。

 

 

 

 

 

 

在澳洲草莓園農場工作,若手速快則可賺取更多薪資。楊美麗提供

 

 

 

 

 

正在當地打工的孫國華表大多數背包客還是會在意15%,只是儘管被收取了15%稅金薪資依然高但相對的第一桶金已不像以前那麼容易達成。

 

 

孫國華說「任何收入的15%都需繳給政府即澳洲開始要背包客養澳洲人雖無奈但沒辦法。15%是接近容忍的臨界值算背包客的食衣住行還能負擔而政府也能收入飽飽的數字。」

 

 

對來「較久」的背包客而言孫國華表示不少人年收入多 37,000澳元稍超出標準就要補稅對背包客來說比較吃虧。

 

 

以地域性薪資相比西澳會比東澳薪資來的高易取得高薪工作為工廠居多時數相對穩定 市區黑工比例少工作較能獲得保障 內陸薪水高但環境不適合夏天熱、生活機能不佳交通不便多以汽車代步為主。

 

 

以果園農場為例正在草莓園農場工作的楊美麗說「在 當地包草莓是以件計價並不是以工作時間長短來分若速度快反而更吃香。」

 

 

在澳洲待了半年的林群雄說「下定決心後不要莽莽撞撞且一定要做好事前準備也必須要知道現實面若能多想像自己在那闖蕩的模樣看見精彩又帥氣的一面那就是你最 好的動力。」       

 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼