Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1300期】我國電競產業大邁進 取得IeSF舉辦權

我國電競產業大邁進 取得IeSF舉辦權 

 

【張侑宏/報導】2018 年臺灣除了舉辦IeSF世界電競錦標賽、Holyland電競節外,去年試辦的電競替代役也在今年再次開辦,並將名額加開到 20 人,電競協會望在多方合作下,創造優良風氣。

 

 

 

 

圖片取自網路

 

 

 

 2018 IeSF 將吸引各國電競戰隊來臺,除促進在地產業發展,更能帶來國際間交流,增加臺灣電競在國際曝光率。

 

 

 

電競協會 CTeSA 理事長鄭寶清表示,希望能藉這次大型賽事的機會改善電競在臺灣社會中汙名化情形,促成社會大眾對電競的認同。

 

 

 

去年試辦的電競替代役僅開放十個名額,錄取四人,而今年電競協會開放文化獎、電子競技專長類別各十個名額。

 

 

 

此替代役主要為保障更多電競職業選手,不因服役造成職業生涯中斷,只要符合申請資格,本月九日前皆可報名。

 

 

 

去年電子競技運動正名後,助臺灣電競向前一大步,但實際上不論風氣或政策,對比國外皆有落後,全臺有許多電競相關科系,資源卻嚴重缺乏

 

 

 

電競選手退役即面臨失業,電競協會指出,應加強基層推廣,並積極與學校進行產學合 ,創造優良風氣,使大眾對電競有正確認識。鄭寶清也希 望能保障選手的職業生涯,讓選手參與比賽。

 

 

 

 

電競涵蓋範圍廣闊,包含電 競遊戲、硬體周邊、舉辦賽事 組織、電競戰隊、媒體娛樂等, 但非每人皆志在成為職業選手。

 

 

 

鄭寶清認為,政府須讓大眾 了解電競產業運作方式,才能 讓民眾有機會將專長和電競結 合。更表示,除積極推廣, 府也需鼓勵更多相關產業,資助電競產業,營造出更健全的電競環境。 

 
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼