Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1300期】北市青年盃空手道錦標賽 理事長黃智勇:給予基層選手發揮舞台

北市青年盃空手道錦標賽 

理事長黃智勇:給予基層選手發揮舞台

 

【鍾睿程/報導】107年臺北市青年盃空手道錦標賽上月2425 日於臺北體育館開打,超過百位選手齊聚一堂,相互較勁。

 

 

 

 

 

北市青年盃空手道錦標賽比賽場地。

 

 

 

 

臺北市空手道協會常務理事長黃智勇說:「青年盃比賽主旨在訓練基層選手,各年齡層皆能報名參賽,並給予選手一個舞台發揮。」

 

 

 

首日形比賽中,文大畢業生蔡金昇與對手競爭激烈,但因比賽後半段失誤,導致最後以些微差距敗北。

 

 

 

談到這場比賽,蔡金昇說:「空手道是一個需要每天練習的運動,但過年期間我有點鬆散,所以今天比賽時有點慌張,還有很多地方需要學習。並表示,希望未來能到其他道館觀摩他人訓練方式,更精進自 己的技巧。

 

 

 

觀眾黃瑀瑄提到,首次到場看空手道比賽,才知道選手們的氣勢、拳腳力道都令人震撼。黃智勇表示,臺灣空手道比賽每年參賽的人數屢創新高,並說:「樂見此趨勢,希望臺灣越來越多人愛上空手道,自己強健體魄,對身心靈都有幫助。」

 

 

 

空手道起源於琉球王國,含踢、打、摔、拿、投、鎖、絞、逆技、點穴等多種技術,其中 一些流派還練習武器術。空手道追求的是強健體魄及防身,因此除了拳腳動作外,也需修練內在。 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼