Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1300期】風氣雖不盛 文大足球熱情不減

 風氣雖不盛 文大足球熱情不減

 

【鍾睿程/報導】去年國慶日,中華男足在主場以2比1逆轉巴林這場勝利喚醒許多國人對臺灣足球的重視。

 

 

 

儘管足球在臺灣並不盛行文大有一群人不遺餘力為他們熱愛的運動而努力。(見下圖陳香吟提供。)

 

 

 

文大足球社長邱威霖高二開始接觸足球他說「小時候看到 一群人在球場上追逐著一顆球內心覺得很熱血。直到高中第一次踢球時大家齊心協力拿下勝那種感覺是無與倫比的。」

 

 

 

 從愛上足球到擔任社長一路走來並不輕鬆,邱威霖表示開始文大並不盛行足球學生們認為學校必須有個環境讓愛踢球的人增進球技文大足球社才就此誕生。

 

 

 

文大足球社員組成十分國際來自日本、韓國、香港、馬來西亞、德國、美國、比利時等大都是足球運動盛行的國球員的腳法或足技已有相當水準和經驗。

 

 

 

雖來自不同國家,但社員愛足球的心是一樣的盼足球在台灣 能獲得更多重視。每年全國大專盃足球賽文大足球社都會排除萬難參加邱威霖笑說「目前希望能夠有更多喜愛足球的朋友能夠加入我們的行列一起增進球技往大專盃八強的目標邁進。」 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼