Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1300期】大專棒球聯賽 文大勇奪第十冠

大專棒球聯賽 文大勇奪第十冠 

冠軍戰猛打擊敗臺體 睽違一年重返王位 

 

【蘇祐萱、連育萱/報導】文大棒球成功雪恥,大專聯賽冠軍戰對上台體,終場以10 4獲勝,睽違一年重返王位,拿下隊史大專聯賽第十冠。總教練陳進財說:「這次選手表現非常棒,我很滿意。」

 

 

 

 

文大棒球隊喜迎隊史大專聯賽第十冠。

 

 

憑藉氣勢進入冠軍賽,文大首局即強勢出擊,單局敲出4支安打,加上臺體自亂陣腳,多次失誤和保送,使文大狂灌7分奠定勝基。

 

 

第四局,先發投手姚杰宏出現亂流投不進好球帶,即時換上林安可救火,用三振解決打者,臺體雖攻下分數,卻因比分差距過大無力追回。 

 

 

 

 

臨危受命 隊長化解危機

 

 

 

 

飆出三振化解滿壘危機,隊長林安可賽後表示,先前征戰大大小小賽事,手臂出現疲勞狀況,這次賽程由於傷勢不太舒適,但整體投球狀況還能接受,此外很感謝隊友,獲勝都是隊友們的功勞,之後會再繼續調整自己。

 

 

「一開始投手表現不錯,可是後來姚杰宏出現問題即時換投,不然他應該可以投得更久。」主戰捕手蔣少宏表示。就個人表現而言,他認為,預賽時還不錯,可是後半段賽事因疲勞感使表現不如預期。

 

 

副隊長楊志翔首局盜壘成功,滑壘時卻把二壘壘包連跟踹起,他笑說:「是第一次這樣,壘包這麼容易就被我踹起來有嚇到。」第三局曾出現一次守備失誤,楊志翔告訴自己比賽還沒結束,重整心情後擊出安打為球隊貢獻。

 

 

四強賽對上去年冠軍開南,文大以50完封對手,擊出全壘打為球隊攻下第1分的戴云真說:「對於冠軍賽沒有想那麼多,當時大家心裡一致想復仇開南,所以擊出全壘打後為球隊打了一劑強心針。」

 

 

 

 

 

球員凝聚喊話,激勵士氣。蘇祐萱攝

 

 

 

出現失誤 鼓勵代替責罵 

 

 

 

陳進財指,這次賽事都是在寒冷、不穩定的天氣下進行,造成球員不適應以及關節僵硬,出現很多失誤但都是難免,並說:「鼓勵代替責罵,用安慰的話讓他們放鬆,責備他們可能會更放不開。」 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼