Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1300期】運動量未達標 臺灣不足率居冠

運動量未達標 臺灣不足率居冠 

 

【陳翠妍/報導】衛生福利部國民健康 105 年公布臺灣人與 OECD(經濟合作 暨發展組織)主要會員國運動量比較, 灣不足率為第一。 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

世界衛生組織建議成年人每星期至少運動150分鐘,AIA友邦健康生活指數調查指出臺灣人對生活健康指數評分為6.3(最高分為10),大約有七成六的臺灣人無法擁有足夠的運動量。 

 

 

 

 

106年國內大專生體適能調查顯示四成學生一週只運動一次。玄奘影劇系學生林約書表示學校一週僅一次運動課同學之間運動風氣不盛使他沒有動力運動。文大體育系教授李鴻棋說「體育老師的功能是啟發學生運動最重要還是學生自發性運動。 

 

 

 

 

文大運健系教授蘇俊賢指出現在多數人以交通工具和電梯代步基本筋肉運動減少。日本學者提議一天一萬步把握時間運動年輕人也可透過手機APP幫助自己和身邊朋友參與運動及降低罹患慢性疾病風險。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼