Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1300期】預賽第九文大男籃保級成功

預賽第九 文大男籃保級成功

【李捷寧/報導】106學年度大專籃球聯賽(UBA)文大男籃名列十三名之內,以預賽第九名作收,成功保住下學期參與一級賽事資格。

 

 

紀松佑(右)和劉兆涌(左)有著長達八年的隊友情誼

 

 

 

教練陳暉說:「一開始設定目標是進入八強。」並表示,沒能拿下對輔大及北市大的勝利是預賽較可惜部分。

 

「個人更好,球隊更好。」是比賽當下陳暉傳達給球員的理念。文大男籃近年陣容中有許多非高中甲級籃球聯賽出身的球員,身材劣勢及比賽經驗不足讓陳暉帶隊第一年就以大量體能訓練球員,並加強防守方面訓練。

 

隊長紀松佑表示,陳暉重視的一向是防守,因為防守不會失常。文大也為目前UBA全聯盟單場平均最低失分的球隊。

 

陳暉說:「在一個團體,你要學習如何和大家相處才,對出社會有幫助。」帶領文大兩年時間,他要求球員的不只是籃球上技術,更強調長幼有序,並在籃球這項運動中學到良好處事態度。 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼