Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1301期】木柵動物園休12天 加強園內環境維護

木柵動物園休12天    加強園內環境維護


【黃晶/報導】臺北市立木柵動物園於i-Voting開設網路投票,盼民眾對《動物園可以增加不對外開放的時間嗎?》踴躍回應。

 

 

木柵動物園於i-Voting網路投票系統有專人服務。取自木柵動物園官網

 

 

 

未來將增加不對外開放的日期為6月19日至6月30日共12天,並會規劃提供弱勢或公益團體參觀。
 

 

動物園副研究員吳怡欣表示,休園並不是為了增加同仁的休假日,而是必須抓緊時間在沒有遊客的情況下,在這段期間把許多的工作完成,提升遊客遊園的品質。

 

許多民眾認為動物園與其他育樂單位,如同博物館或美術館,為星期一休館,事實上,木柵動物園一年之中,只有除夕當日休館。

 

因此遇到場館需要清潔或是電力系統的維護,就會造成環境管理不便,目前園內折衷方式為星期一各館輪休。

 

遊客謝嘉恩說: 「我覺得可以增加不對外開放的時間,看到可愛動物固然開心,但是會想到那些動物是不是有時間休息。」

 

遊客王湘婷表示,支持動物園增加不對外開放的時間,讓工作人員可以為動物健康檢查、檢視環境。

 

她補充,並不贊成休園期間讓弱勢團體參訪,既然選擇休園,就是讓動物休息的時候,而不是再安排遊客進去,影響流程 。

 

不對外開放的時間選擇六月底,因為是遊客量一年中最少的月份,可能是六月為學生考季,剛好能在颱風季節提前修剪樹枝。

 

這是木柵動物園第一次用投票的方式與大眾對話,也是在i-Voting第一個提案。

 

園方希望可以透過這次的投票活動讓民眾明白動物園並不只是觀光休閒的地方,也是一個保育野生動物與環境教育的場域。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼