Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1301期】學生被指「文大垃圾山」原凶 里長:學生機率較大

學生被指文大垃圾山原凶

里長:學生機率較大

【譚浚謙/報導】在文大附近,不難看到堆積如山的垃圾,更有人在臉書發表言論 指文大學生為垃圾堆積的原凶,只因文大學生為美食街一帶的主要租客,即被貼上污名化標籤。





位於菁山路的小巷可見垃圾被隨處丟棄。 譚浚謙攝 



 

臺北市士林區陽明里里長黃裕倉表示, 目前沒有收到居民對垃圾堆積的投訴,但 被問及隨處丟棄垃圾的原凶,他認為學生機率較大。

 

他也補充:「可能他們(學生)只是先放在那邊(垃圾堆積地點)等時間到清潔隊來收,我看到也會提醒他們這種做法不太好。」

 

格致路一帶租屋的文大廣告系學生林峙鋒表示,不認同是文大學生丟棄垃圾, 附近還有很多非文大生居住在這,也見過裝有廚餘的垃圾被丟棄。

 

於菁山路居住不願具名住戶也指出,不確定垃圾是誰亂丟,但真的很影響衛生, 尤其下雨天更嚴重,有酸臭味。

 


 

隨處丟棄垃圾屬違法

 


 

隨處亂丟垃圾違反「廢棄物清理法」, 可開罰 新臺幣1,200 元至 6,000 元不等。在多個有垃圾堆積的角落皆掛有環保局的警告牌,未見有阻嚇成效。

 

林峙鋒則反映,收垃圾的時間還在學校,很難配合。他也坦言,文大學生有責任做好榜樣。

 

於文大附近的垃圾車時間及地點可從環保局網頁取得資訊。如錯過垃圾車,山仔後派出所斜對面也有垃圾場,可在開放時間合法丟棄垃圾。(開放時間:星期一、二、四、五,從早上6時至晚上9時30分;星期三、日,從早上6時至下午3時)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼