Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1301期】學生違規吸菸 禁菸規定如同虛設

學生違規吸菸

禁菸規定如同虛設

 

【吳啟豪/報導】文大校內雖有提供吸菸區給學生,但部份學生並未遵從校內禁菸規定,故在大恩、大仁及大莊館宿舍的後門等非吸菸區,仍能看到不少學生在吸菸。

 

學生在文大大恩館後門樓梯亂丟菸蒂。 吳啟豪攝

 

 

文大生輔組長林永芳指出,之前有職員見到一名學生在非吸菸區吸菸,故上前給予勸導,反招肢體衝突,導致該名職員送醫,在校內公共地區吸菸確實是違反《菸害防制法》。

 

幾位在大仁館上課不願具名的同學均表示,在上課時,常有香菸味飄進教室,影響學習狀態。

 

林永芳又補充說:「這些是常見現象,過去也曾收到相關教職員、學生的投報。職員對學生在非吸菸區抽菸的行為,只能進行勸導工作。勸導工作是有存在的必要性,但不一定能見到效果。」

 

她更強調,面對這方面的問題,教育機關要關注學生的公民教育,特別是在學生年紀較小的時候,就應加強他們的公民意識。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼