Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1301期】促成自我實現 學子創業有正向影響

促成自我實現 學子創業有正向影響
 

【曾稚婷/報導】近年來許多年輕人投入創業,文大創新育成中心長期觀察創業團隊得到的回饋,可了解青年學子從中所獲得的收穫,主要為創業對自己有正向影響,如:正面積極的態度面對人生和達到自我實現。

 

 

李鴻逸和創業夥伴們選擇士林夜市為創業起點,販賣美式熱狗堡。曾稚婷攝   

 

 

 

文大創新育成中心執行長李世聰表示,近年來的確有較多本校師生向本單位詢問關於創業的想法。而創業起因,李世聰歸納出:追求個人成就發揮所長、推展自我構想及夢想、長輩或朋友有創業經驗等。

 

 

文大職涯發展與校友服務組長謝昕晏說:「職發組或相關單位也會不定期公告政府或外部單位鼓勵青年創業的計畫或資源。」

 

 

亦可透過校內育成中心每年舉辦的華岡之星創業競賽活動,讓本校學生透過實際參賽,體驗外部創業競賽作業流程及發表模式,藉由模擬創業過程,讓各參賽者彼此交流與學習,進而達成「培育創新創業之企業家精神人才」的目標。


 

OPIA Chicago American hotdog Fort美式熱狗堡專賣店合夥人之一的李鴻逸認為,創業至今,最困難是吸引消費者的購買欲望,而李鴻逸和伙伴們也積極地討論解決方式,希望能夠引起消費者購買意願。



 

李世聰提到,想創業的學生們多半會遇到的困難包括技術或產品開發之資金缺口、產品缺乏市場競爭力,及與創業夥伴理念不合。
 


 

對此,育成中心也負責引介校內外資源,如:創新創業課程、政府計畫補助、海內外競賽、天使創投資源、業師輔導諮詢、產業及市場研發資源,協助學生實現創業夢想。



 

李世聰說:「有相當高比例的創業人士表示人生若重來,仍會選擇創業這條路。」 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼