Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1301期】同人誌販售會 提供同好推廣理念與交流之空間

同人誌販售會 提供同好推廣理念與交流之空間
 

【羅敏慈/報導】臺灣同人誌販售會(Comic World in Taiwan,以下簡稱C.W.T)於本月三、四日於臺大體育館舉辦,場內超過2,500個攤位,參展攤位大多為非官方名義的個人社團,提供讓素人展示、販賣自己創作,並與同好分享的場合,作者們只需一個攤位就能推廣自己的理念和想法。

 





臺灣同人誌販售會每年都聚集眾多人潮,共襄盛舉。羅敏慈攝    



 

C.W.T由臺灣同人誌科技股份有限公司主辦,約半年舉行一次,至今已舉辦了48屆活動,在臺北、臺中、高雄都分別有場次,參與活動人數每場皆超過數萬人,是台灣最大的動漫文化交流活動之一。

 

 

在C.W.T擺攤經驗五年的蔣品均說:「在C.W.T大多數創作者作品都為自費的少量印製,扣掉兩天活動成本,創作利潤微乎其微,還需自掏腰包補貼。」


 

他表示,在C.W.T擺攤的創作者大多是業餘人士,作者們都是以一份熱愛創作的心,只要有人支持,他仍會報名每場活動。


 

C.W.T不只提供給創作者,同時也給Cosplay(角色扮演)、COS圈攝影等人交流平台,身為Cosplayer的胡侑廷分享,雖然這次活動天氣炎熱,穿著厚重服裝和道具很難受,但參加活動就有機會能認識喜歡這部作品的其他Cosplayer或攝影。


 

胡侑廷談到Cosplay的同好平時不如同學或朋友時常見面聚會,所以大家都會在有動漫相關活動的時候相聚、交流感情。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼