Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1301期】亞足聯盃開踢 誓言全力求勝 航源F.C. 國內唯一經認證職業俱樂部

亞足聯盃開踢 誓言全力求勝

航源F.C.  國內唯一經認證職業俱樂部
 

【張侑宏、鍾睿程/報導】臺灣首支經亞洲足球聯盟(AFC)認證的職業俱樂部球隊「航源F.C.」,將於今年三、四、五月參加亞足聯盃,迎戰「澳門賓菲加」和北韓的「4. 25 S.C.」、「火炬S.C.」三支勁旅。

 

 

教練洪慶懷希望球迷多支持球隊。鍾睿程攝

 

 

亞足聯盃是等級僅次於亞洲冠軍聯賽的俱樂部賽事, 今年亞洲足總盃(AFC Cup)推行許多新制,其中最重要的一項為,通過亞足聯18項認證的「足球俱樂部」才具本次比賽報名資格,而航源F.C.是目前國內唯一符合資格的球隊。



 

拚戰各國勁敵 補強戰力



 

航源F.C.以輔大足球隊為主,外援選手為輔,去年拿下臺灣企業甲級聯賽第三名。本次賽事,航源F.C.分至I組。


 

雖球員整體年紀較輕,但航源F.C.不乏國家隊好手,世大運門將黃秋霖、足協國際邀請賽前鋒游家煌等。除國家隊球員外,中場徐翊、前鋒陳慶烜都是球隊倚重的主力。


 

面對首次國際賽事,航源F.C.已於年初三開訓。為增加戰力,在已有兩名外援的情形下,另找來海地國腳俊.馬克.亞歷山卓(Jean-Marc Alexandre)加強中場強度,提升球隊競爭力。


 

亞歷山卓2009年以首輪第12順位被美國職業足球大聯盟(MLS)皇家鹽湖城選中,資歷完整曾效力過三支大聯盟球隊,為球隊即戰力。


 

以和其他球隊抗衡為目標,教練洪慶懷表示,外援是重要關鍵,至於上月才剛加入的亞歷山卓不僅加強中後場強度,也給予缺乏經驗的球員技術上的幫助,傳達職業球員應有的態度。


 

初踏亞洲舞台 全力求勝



 

同組對手澳門賓菲加在2014到2017球季,連4屆贏得澳門甲級足球聯賽冠軍。北韓火炬S.C.在2014和2016拿下國內冠軍,而4.25S.C.曾取得10次國內冠軍,還擁有IFFHS(國際足球歷史和統計聯合會)認證的世界第二射手金俞星。


 

本次盃賽採主客場制,將有三場臺灣主場比賽。中場球員徐翊說:「希望球迷多來主場為我們加油,因為沒有你們就沒有我們。」並表示,球迷是後盾,讓他們能全力拚戰。

 


「我們是初次踏入亞洲舞台,會在所有的比賽裡面,盡最大的努力得分、求勝。」洪慶懷向球迷喊話,不論主客場皆要關注並支持航源F.C.。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼