Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1301期】暫居爐主位置 寶島夢想家一勝難求

暫居爐主位置 寶島夢想家一勝難求
 

【周靖傑/報導】寶島夢想家上月24日在彰化迎來倒數第二週主場賽事,分別迎戰「香港東方」及「馬來西亞猛龍」。

 

 

寶島夢想家將繼續力拼主場首勝。王宏宇攝

 

 

本季寶島夢想家戰績在ABL(東南亞職業籃球聯賽)聯盟中敬陪末座,主場作戰更是一勝難求,賽前僅取得一勝14敗的成績。雖戰績不理想,但隨著洋將更換及隊員輪替的改變,逐漸在近幾場比賽恢復水準。


 

 上月24日面對香港東方,夢想家一路緊咬比數。激戰到第三節,現場計時器及記分板出現故障,一度暫停比賽,隨後以小型計時器及記分器替代,才繼續進行。
 

 

第四節最後32.1秒,夢想家當家射手吳松蔚投進三分球將比數追到兩分差,緊接下一波防守也成功守住,可惜最後0.5秒,錢肯尼執行最後一罰沒進球,以兩分差敗給香港東方,吞下第15敗。
 

 

 隔日夢想家對上馬來西亞猛龍,新外援Cameron Forte延續前場好表現,頻在禁區造成對手麻煩,豪取42分25籃板5助攻,幫助夢想家保持比賽競爭力。
 

 

兩隊激戰到延長賽,最後夢想家仍以3分之差敗給對手。本土球員陳昱翰表現最佳,拿下19分兩籃板3助攻。


 

陳昱翰表示,已好幾場沒擔任控球的位置,剛上場還不太習慣,並說:「因為我們今天外援狀況比較好,我也是從他那個點開始打,慢慢地帶著整體的進攻。」
 

 

總教練許皓程認為,球員要學著成長並找到贏球方法,對於接下來的比賽及剩下的賽季,能更融入到高強度的比賽,也希望球員能吸取經驗。


 

上月賽程結束後,寶島夢想家以一勝16敗暫居聯盟爐主位置,本季最後兩場主場賽事將在本月17、18日舉行。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼