Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1302期】衛生紙漲價 「用完即補」繼續推行 總務處:對學校預算會有影響

衛生紙漲價 「用完即補」繼續推行

總務處:對學校預算會有影響

 

【孟育民、曾煥辰/報導】近期爆出衛生紙漲價一至三成,讓文大學生擔憂「用完即補」政策可否繼續。文大總務處事務組說:「雖對學校預算有影響,但會推行到底。」

 

 

 

政策擴大 需從詳計議



 

文大自 106 學年度起試行以用完即補方式在大恩館各樓層廁所提供水溶性衛生紙(見上圖,孟育民攝)不少文大學生反映,因較少在大恩上課而未受惠。
 

 

文大英文系學生吳柏融說:「這學期都沒有機會在大恩上課,希望以後全校都可以提供,這樣對大多學生比較公平。」
 

 

文大廣告系學生陳宇恩也表示,系上較少在大恩館設課,有沒有衛生紙也影響不大。
 

 

學生會權益部副會長陳邦安對此回應,這學期也會和總務處溝通,盡快推動全校廁所皆提供衛生紙。 文大總務處事務組長鄧志銘表示,一學年的預算需經過總務會議來規劃,未來也將評估預算再討論其他館的設置,絕不會使學生權益受損。

 

 

學生自律 可減少浪費

 

 

此外,免費提供衛生紙所衍生的浪費問題仍值得探討。
 

 

文大觀光系學生廖晉宜表示,希望大家能珍惜資源,因那些衛生紙是用學費所購買。
 

 

廖庭樂說:「偶爾還是會看到有同學隨便亂抽,或是洗完手就抽一張,但因方便,還是有衛生紙較好。」
 

 

鄧志銘表示,希望同學可養成良好使用衛生紙的習慣。
 

 

對於衛生紙浪費問題,陳邦安回應, 自去年 10 月到今年 1月,有固定檢查衛生紙使用狀況,約一個禮拜一間廁所會用完一捲衛生紙,他讚賞文大學生無浪費資源。

 

雖然此政策現階段只於大恩館實施,仍有不少學生給予正面回饋。
 

 

文大法律系學生廖庭樂說:「雖然還是習慣自己帶衛生紙,但大恩有提供衛生紙之後,方便緊急時可立即使用。」
 

 

文大土地資源學系學生林哲瑋表示,急用時很方便,不用跑樓層找衛生紙。
 

 

他更補充,大恩館的衛生紙販賣機時常故障,更有因急需使用衛生紙,而跑到其他樓層找可正常使用的衛生紙販賣機經驗。
 

 

廖晉宜說:「就算沒帶衛生紙也不用害怕。」

 

學生皆盼能與校方早日達成共識,營造便利的校園環境。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼