Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1302期】新WiFi 網速翻倍 學生:有改善但效果不明顯

新WiFi網速翻倍

學生:有改善但效果不明顯

【胡庭/報導】文大校園內的無線網路 WiFi(Pccu),常有學生反映網速緩慢,無法連接,且一個帳號只能支援三個行動裝置,為此資訊中心推出新 WiFi 認證系統。

 

 


學生使用新 WiFi(Pccu2)示意圖。胡庭瑄攝

 

 

新 WiFi 大改善

 

 

文大資訊中心專員陳昱榜說 :「新的WiFi認證系統(Pccu2)將改善這些問題,目前已更新大恩、大義、大成館與菲華樓的WiFi系統,未來將會全面更新,希望能為本校師生提供更完備的行動化機動,也同時具備網路的連結性。」

 

 

經記者實測,在人數與教室較多的大義館使用Pccu和Pccu2的網速分別為10Mbps 和 21Mbps。從以上數據可見,Pccu2的網速比Pccu快近一倍,但學生卻覺得無感。

 

 

文大資傳系學生陳彥廷說:「我常會在大義館做作業,因網速太慢,所以浪費許多時間,最近看到新的WiFi系統想試試看,使用完我認為有改善,但是效果不夠明顯。」

 

 

陳昱榜補充,Pccu是較舊的架構,乘載能力稍顯不足,導致師生們覺得網速過慢。

 

 

他又說明,推出Pccu2就是為了解決Pccu帶來的問題,將以學生人數與課堂數較多的館樓為優先,以循序漸進的方式做階段性的變更。

 

 

Pccu2目前是用來測試新認證系統的暫時名稱,從測試中發現問題並改善,以後將會統一無線網路系統。

 

 

資訊中心表示,新WiFi系統主旨提供師生更大的頻寬及優質上網體驗,並期望學生能清楚反映網路問題,讓資訊中心為學生解決。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼