Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1302期】學生等車被球打 臉書控訴引熱議

學生等車被球打

 

臉書控訴引熱議

 

 

【譚浚謙/報導】每逢下課時間,大仁館旁的校內公車站都人滿為患。近日,有學生在臉書群組「中國 文化大學不分屆」發文抱怨,在排隊等公車期間被排球擊中,貼文引起不少熱議。

 

 

大仁公車站外道路狹窄。 譚浚謙攝


 

據貼文影片及留言顯示,候車隊伍過長,並指出有工作人員指示候車民眾進入排球場內排隊,而球場內有學生正在打球。


 

網友留言說:「應該是改善排隊位置問題吧,怎麼會是在排球場內運動的同學呢?」也有網友提議向學生會反映,盼學生會跟進此事。


 

學生會權益部副會長陳邦安表示,此事已跟總務處反映,但對方並未告知接下來的解決方案。


 

文大中文系學生顏振家反映,從大二開始就在大仁球場運動,公車排隊的動線從這學期改變,此舉讓他們無法盡情在球場上打球。


 

文大機械系學生方仕翰也表示,常在大仁公車亭等車,無被球打過的經驗,但對被球打到的人感到無奈,因被擊中也無法申訴。


 

有不願具名的學生建議,可把動線改到曉峰紀念館前廣場,那裡有大片 空地應該更安全。


 

公車排隊動線改變不僅讓學生無法盡情打球,更讓候車人受到不必要的傷害。


 

陳邦安補充,學生會盼解決相關問題,還候車人一個安全的地方候車,也還運動者舒適的球場。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼