Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1302期】多益改制 考題更近真實溝通情境

多益改制 考題更近真實溝通情境
 

 

【劉芯衣/報導】ETS台灣區總代理忠欣股份有限公司營運長吳紹銘說:「由於英語使用和溝通方式不斷改變,多益測驗也必須更新,題目內容變得比較『Authentic』,也就是更接近『真實的溝通情境』。」

 

 

ETS台灣區總代理 忠欣股份有限公司提供

 

 

 

本月11日起,多益測驗更新題型正式上路,考試題數仍維持100題,時間也維持兩小時半,但不論聽力或閱讀測驗,在題型上皆有變化。

 


在閱讀測驗中,段落填空新增完整句子填空、單篇閱讀題組內加入篇章結構題型及多篇閱讀題組等,吳紹銘提到因全球化,而新增手機簡訊、通訊軟體的對話。


 

聽力測驗將會出現兩名以上的對話者,測驗考生談話背景等,吳紹銘說:「三人對話中一定會出現性別相同的兩個人講話,而考生須以口音來判斷誰在說話。」

 
 

對於在改制上路前,許多民眾質疑「改制將變難」、「平均分數下降」,ETS台灣區總代理忠欣公司表示,日本在2016年5月即實施多益更新題型,過去十年來每年五月的日本多益平均成績約在570到580分之間。

 
 

吳紹銘提到更新題型前、後的多益測驗,信度和效度一致,難度並未提高。許多考生認為三篇閱讀題組很多,但其實三篇閱讀中各篇的篇幅較短,整體文字量和雙篇閱讀差不多。


      

據網友都瑞瑞於Dcard分享,新制與舊制相較下難度並未大幅提升,有些題型在改變後反而更簡單,但他說以往自己舊制考完時約有30分鐘可以檢查,新制考完卻剩不到20分鐘。

        
 

銘傳大學應英系學生姜敏敏表示,身邊朋友多半擔心改制難度提升,皆考了改制前一場。


 

對多益改制後的期望,吳紹銘表示,多益測驗維持相同的信度和效度,不論是企業內部語言管理或學校語言學習管理,盼能符合現今全球職場中英語使用情形,他說:「我想這也是社會對我們的期待。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼