Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1302期】文大廣告指出畢展新視野 馬英九:聽到指控就心驚肉跳

文大廣告指出畢展新視野 馬英九:聽到指控就心驚肉跳

 

【蔡明亘/報導】文大廣告系第29屆畢展「指控FinCon」,在本月16日至18日於新光三越A11信義劇場登場。

 

 

本屆畢展主題為「指控FinCon」指Finger Control,象徵數位時代下,手指全面操控世界趨勢。

 

馬前總統在開幕前逛遍每個展區。蔡明亘攝

 

 

 

開幕典禮 重大貴賓蒞臨

 

 

 

開幕典禮由前總統馬英九、兩名立委及多位文大師長,共同啟動指控火箭燈光音響秀,文化廣告畢展正式開展。

 

 

 

馬前總統和負責畢展的同學們合照。蔡明亘攝

 

 

 

馬英九在開幕前就已逛遍每個展區,他說:「學法律的我,起初聽到指控我就心驚肉跳,但後來才知道是Finger Control。」,他補充,是第一次參加學生畢展,看見文大學生「男生愛搞笑、女生愛尖叫」,學生與業界密切的產學合作,是臺灣技職教育一直推廣的,相信文化廣告的學生能運用活力與專業,將臺灣推向全世界。

 

 

公關贊助 打破往年目標

 

 

畢展總召學生杜臆湘說:「今年有很大的突破,像媒體報導已接近百則,物資和現金等贊助家數都超過以往所有目標。」

 

 

她補充,和往年不同的是今年在展場有新增了兩個和指控相關的議題區,讓民眾更加了解主題的意義。

 

 

今年也邀請到近百位相關行業的貴賓到場參與,體驗同學對各品牌的行銷成果,他們驚嘆同學的作品多能展現多元數位操作及跨平台串流的特性。

 

 

與台電進行產學合作的劉媛岫同學表示,是首次幫台電設計桌遊,希望可以傳達能源轉換議題,所以以綠色能源為發想設計,組員都是初次嘗試,在過程中查詢很多資料,才做出台電首款桌遊。

 

 

個人創作的組別,從創意發想到製作作品都須自己完成。個人創作組的劉彥琪同學提到,過程中最困難的地方在於個人作業,常常需要自己熬夜做作品,遇到問題也要獨自解決。

 

 

文大廣告系主任鈕則勳說明,每年畢展均秉持產學合一與多方發展理念,近年數位行銷盛行,呼籲同學們在思考行銷的同時,要運用數位操作搭配公關行銷,不僅為廣告主創造最大效益,也讓同學藉此更體現數位匯流時代的行銷操作。

 

 

畢展媒體公關余念蘋同學表示,目前已達到80則媒體報導,相信開展後,能讓文化廣告被全臺灣看見,讓大家知道現代大學生辦畢展,可以打破學生畢展規格,甚至能達到商展的模式。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼