Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1302期】花蓮震後拼觀光 旅宿活動本月開跑

花蓮震後拼觀光 旅宿活動本月開跑

 

【劉佳耘/報導】本月6日起,交通部觀光局推出「3355旅宿活動」,活動期間至花蓮旅遊,每人最高可有新台幣500元住宿補助,盼帶動觀光,民眾及業者則認為經費不足,效果也有限。

 

 

繼206強震後,不少店家表示生意受影響,花蓮花之戀民宿表示,自地震以後生意減少近五成。當地居民潘昱君說:「以往寒假夜市都很擠很難前進,地震後幾乎沒什麼人。」

 

 

近日去花蓮旅遊的民眾林聖淵表示,這次去都沒有塞車,夜市人潮跟以往也有差。民眾李家妘認為,除鬧區外,熱門店家的排隊人潮也比以往少。

 

 

花蓮縣長傅崐萁日前公開說明,地震不僅使200多戶房子坍塌,花蓮觀光、石材產業也受影響,損失近百億元,幾乎全縣受災。

 

 

交通部觀光局為協助振興花蓮觀光,鼓勵民眾前往花蓮旅遊,推出「3355旅宿活動」,自本月6日起,本國人只要符合3人以上19人以下同行,在活動期間內於花蓮住宿3天2夜以上,即可獲得每人最高新台幣500元的住宿補助。

 

 

活動至今年6月30日止,補助經費共新台幣500萬元,若經費申請額滿,將提前截止。

 

 

目前已有87間知名飯店與超過700間民宿參與活動,數量仍在增加中。

 

 

提及活動對觀光是否有實質幫助,花之戀民宿負責人說:「500萬有點太少了,很快就額滿了。」

 

 

店家表示,相較於補助國外旅客的費用,國內旅客的補助金少很多,效果短暫有限,盼政府能舉辦大型活動吸引人潮。

 

 

當地居民威伶表示,因地震無法預料,仍會成為部分人不願來訪的原因。

 

 

她更補充,政府應該針對當地受災戶需要的物資,協助處理,她說:「我是花蓮人,我覺得幫助應是給最需要的人。」

 

 

海大輪機工程系學生林邦彥表示,會去花蓮但並非因為補助,與其短暫吸引旅客,不如將資金投至地方建設或發展更長期的觀光計劃。

 

 

對此交通部長賀陳旦公開表示,自下月16日起將放寬規定,為周一至四期間只要2人同行即可享住宿補助,盼增加旅客意願。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼