Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1302期】安麗盃 陳思明摘冠奪二連霸 女子花式撞球 陳禾耘七分之差敗北

安麗盃 陳思明摘冠奪二連霸

 

女子花式撞球 陳禾耘七分之差敗北

 

【鍾睿程/報導】2018 安麗盃女子花式撞球錦標賽11 日落幕,陳思明以11 比4 擊敗陳禾耘拿下冠軍。

 

 

 中國女將陳思明勇奪安麗盃二連霸。鍾睿程攝

 

 

 

冠軍賽由中國選手陳思明, 對決從會外賽一路晉級的台灣選手陳禾耘。陳思明奪冠後成為繼費雪(Allison Fisher) ,再度衛冕安麗盃的選手。

 

 

 

開局展氣勢 持續領先

 

 

 

陳思明一開賽就展現前球后氣勢,加上第五局陳禾耘發生失誤讓陳思明清空台面,前五局打完,陳思明以5 比0 領先。

 

 

陳禾耘第六局搶下首局,稍微踩住煞車,但陳思明隨後又連下三局拉開差距,陳禾耘一路苦追在後。比賽來到第15 局, 陳思明把握衝球局,最後以11 比4 順利奪冠。

 

 

賽後陳思明表示,冠軍戰能夠打的順利,主要關鍵在於對手失誤,「自己也有辦法適時地把握機會,特別是我在今年冠軍戰的心態上,調整的比去年還要好,所以才能夠放鬆的應戰。」

 

 

 陳思明在預賽跌跌撞撞,驚險晉級24 強,最後狀態及時回穩並拿下冠軍。談到本屆峰迴路轉的奪冠過程,陳思明說: 「真的是大難不死, 必有後福。」但他強調,在賽前做了技術上的調整,因為還在適應, 預賽才會驚險出線。

 

 

 

賽史第二人 成功衛冕

 

 

 

去年是陳思明豐收的一年, 不但橫掃中國上海公開賽、海南WPA 世界女子花式九號球錦標賽、波蘭世界運動會和土庫曼亞洲室內暨武藝運動會,又在安麗盃衛冕成功。

 

 

抱走冠軍獎金3 萬4000 美元, 更完成安麗盃二連霸,陳思明為繼第五屆冠軍費雪,在2001 年、2002 年的連霸後,再度成功衛冕的選手。

 

 

安麗盃於1998 年由美商安麗贊助而開辦,原名為安麗盃世界女子花式撞球邀請賽,於2015 年易名為安麗益之源盃世界女子花式撞球錦標賽。

 

 

我國舉辦的賽事中,安麗盃為最具國際級數的大型賽事。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼