Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1302期】文大棒球晉總決賽 創一般組近年最佳成績

文大棒球晉總決賽

 

創一般組近年最佳成績

 

【周靖傑/報導】106 學年度大專棒球聯賽(UBL) 一般男子組全國總決賽,文大棒球隊本月12 日擊敗高醫大,14 日再擊敗嶺東科大,晉級總決賽,為近年一般組棒球隊最佳成績。

 

 

12 日文大在社子島棒球場迎戰高醫大,對方先發投手王品翔,首局即遇上亂流,投不進好球帶讓打者頻靠著四壞球上壘,加上捕手擋球失誤,使文大攻下兩分。

 

 

反觀文大先發投手蔣念宸,主投四局飆出六次三振無失分,完全壓制對方打線,第四局文大也靠著串連安打把分數打回來,五局7 比0 贏球提前結束比賽。

 

 

賽後蔣念宸說:「一直以來比賽前的調整狀態就滿到位的,今天表現不錯算是意料之內。」身兼隊長的他也肯定了球隊表現,「隊友都有穩定下來, 教練也都將最強的戰力拿出來,力拼好成績前往總決賽。」

 

 

文大教練李軾揚認為,蔣念宸控球到位,氣勢也控制住對方打擊火力,幫助球隊穩定軍心,也是贏球關鍵。

 

 

14 日對上嶺東科大,文大先發投手郭芃鈞控球不穩,送出多個保送,只投0.1 局掉兩分提前退場, 不過接替投球的王威智及陳韋丞穩住陣腳,成功封鎖對方打線。

 

 

打擊部分,楊敦勝表現最佳,三打數皆擊出安打, 最終文大在五局下半滿壘局面,靠著再見保送擠回第九分,提前結束比賽,以9 比2 擊敗嶺東科大。

 

 

晉級下階段複賽,李軾揚表示,接下來的賽事每場皆是關鍵,「我們用平常心去看每一場比賽,暫時先不去想勝負的問題,把每個環節做好自然會有好的結果。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼