Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1303期】107郵局招考 補教界:郵政法規此次難

107郵局招考 補教界:郵政法規此次難

 

【曾稚婷/報導】107年郵局招考第一階段筆試於本月18日舉行完畢。三民輔考專任講師張瀚元說:「今年的難科是郵政法規,因在一個問題中可能出現兩個以上的相關法條。」

 

 

郵局招考資訊。曾稚婷攝

 

 

多數考生原以為去年底會舉辦郵局招考,結果直至今年上月才公布報名簡章。對此提前準備的考生黃小姐認為,延後招考對考生也不錯,能有更充分的時間做準備。

 

 

張瀚元說:「所有的考試若都有既定的時間點,學生較能提前做考試的準備,但畢竟郵局屬國營事業,本來就沒有固定的招考時間。」

 

 

有考生認為簡章太晚公布導致來不及準備,邊工作邊準備考試的莊小姐解釋,擔心過早準備會忘記考試內容,但等簡章公布後才開始準備,卻發現時間不足。

 

 

張瀚元分析,延後招考對部分考生為優,因為準備時間長,能準備更充足,可累積到越多分數,但其最大的缺點在於,若考生屬待業狀態準備招考,易沒有安全感,且待業時間也將拉長。

 

 

張瀚元說:「延後招考還有一項好處就是今年錄取人數較往年更多。」但郵局招考一直以來始終存在考上後錄用時間不確定的問題。

 

 

對於今年新增的國文短文寫作測驗,張瀚元提醒,雖短文寫作格式在考前並沒有特別公布,但考生們可依據所有的國營事業和國家考試標準做準備。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼