Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1303期】廣告人自創品牌 創作理念成功脫穎而出

廣告人自創品牌 創作理念成功脫穎而出

 

【林瑩瑄/報導】臺灣首座創作者工廠於松山文化創意園區,從200多項個人品牌中脫穎而出的「buyMood白目叮」,由廣告圈歷練15年的廣告人所創辦,其創作理念結合「人性科學」與「白目趣味」,是「好好前進」首項自創品牌。

 

「buyMood白目叮」首樣自創商品。林瑩瑄攝

 

 

 

提到「buyMood白目叮」加入創作者工廠的契機,「buyMood白目叮」創意總監徐敏津(以下簡稱Sunny)表示,此處的大型機具省下許多成本,製作完的商品可直接於園區內販售,此管道可直接了解消費者喜好。

 

 

創意廣告公司出身的Sunny,投入文創產業一方面是因喜歡創作,並將創作拓展到國際,另一方面是觀察到近15年的廣告產業每況愈下,因此轉換跑道。

 

 

Sunny在身分轉換、處理數據、面對行銷人員,都跟她當初想的不同。Sunny說:「我連問題都不知道怎麼問,一開始完全不知道從哪裡開始。」透過此處的輔助計畫才知道推往國際並不容易,除要了解當地法規、產品運輸工具、貿易都需要下很大的功夫。

 

 

Sunny表示年底會有複習,考核這一年當中有無達成企劃。因為有規範,故讓自由創作者可按部就班的進行。對於個人品牌與創作者工廠討論,Sunny說:「可說是恩威並施。」

 

 

夥伴們會互相提醒是否還依照自我的初衷從事創作,若需改變是因市場動向,還是商品成本或行銷計劃方面出了問題,又或是品牌是否需轉型。

 

 

目前品牌經營穩定成長,Sunny表示「buyMood白目叮」此時已有穩定的銷售通路,因為經歷過市集販賣,一路走來雖辛苦但也扎實。

 

 

Sunny勉勵喜歡創作的大學生們,做有熱情的事,最後一定會成功,若不得已因環境或金錢妥協時也不要灰心,因為這些遲早都會變成養分,莫忘初衷。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼