Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1303期】國體UBA 首冠 碎健行衛冕夢 隊長陳昱瑞得24 分 獲頒冠軍賽MVP

國體UBA 首冠 碎健行衛冕夢

 

隊長陳昱瑞得24 分 獲頒冠軍賽MVP

 

【張侑宏、周靖傑/報導】大專籃球聯賽公開一級男子組冠軍戰,由國體強碰衛冕軍健行,最終國體成功扳倒健行, 以73 比69 迎來隊史首座UBA 冠軍金盃,隊長陳昱瑞更獲得MVP 殊榮。

 

 

關鍵時刻,王柏智把握度高。張侑宏攝

 

 

 

雙方形成拉鋸戰

 

 

 

一開賽國體陳昱瑞火力全開, 接連在三分線開火,健行則受限於國體的嚴密防守,第一節國體以17 比9 領先健行8 分。

 

 

第二節,健行雖靠朱雲豪不斷追分,但國體陳昱瑞延續首節手感,半場三分線上投進五顆三分球,命中率百分百,進帳15 分,上半場結束國體將比分差距拉至11 分。

 

 

第三節兩隊防守強度上升, 命中率明顯下滑,健行則靠著射手朱雲豪及陳冠毅的連續三分球緊咬比數。

 

 

儘管國體總教練在第三節末領到技術犯規,但國體並未因此慌了手腳,仍維持12 分領先進入決勝節。

 

 

第四節,沉寂三節的健行主力簡祐哲跳出來接連得分,一度讓國體花光12 分領先。

 

 

末節,國體王柏智一記關鍵上籃,將比數拉開至6 分差, 隨後健行接連搶投三分,但皆未成功。

 

 

最終國體靠著隊長陳昱瑞24 分8 籃板以及周暐宸18 分9 籃板帶領下,以73 比69 擊敗衛冕軍,拿下隊史首座UBA 冠軍金盃,也成為UBA 首度攻蛋的冠軍隊伍。

 

 

(整理、製表/張侑宏)

 

 

首次實現冠軍夢

 

 

 

賽後國體總教練桑茂森哽咽地說:「他們一直都把冠軍夢放心裡,他們都做到了,謝謝他們。」

 

 

陳昱瑞同樣紅著眼眶表示, 這一路走來很不容易,「球員跟教練都很辛苦,能夠成功拿下第一座冠軍對我們來說是種肯定。」

 

 

本次公開一級男子組,冠軍為國體,亞軍為健行。季軍戰, 義守以84 比77 擊敗高師大, 拿下隊史最佳的季軍,高師大則以殿軍坐收。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼