Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1303期】跨季36 連勝 豐商五連霸創新猷

跨季36 連勝 豐商五連霸創新猷

 

【李捷寧/報導】106 學年度高中排球甲級聯賽(HVL)決賽,本月18 日在北市大體育館登場,男子組同為去年決賽組合, 豐原高商對上福誠高中,最終由豐原高商蟬聯冠軍。

 

 

 

豐商拋下冠軍彩帶。李捷寧攝

 

 

 

一開賽由豐商開球,福誠攔網打出一波8 比2,林政瑋發出一記Ace,取得7 分領先。而後15 比10,豐商5 分落後,喊出此局第一次暫停。

 

 

暫停後,豐商靠著團隊配合連得2 分, 僅3 分落後。局末點,林政瑋得分,福誠先馳得點拿下第一局。

 

 

第二局福誠靠著進攻和攔網緊咬比數, 在16 分反超豐商,雙方你來我往,比數相當接近,由福誠率先來到局末點。

 

 

豐商隊長劉佳昌一記Ace 追平比分,24 比24,而後發球失誤加上福誠一記殺球, 26 比24,福誠局數2 比0 領先。

 

 

第三局在11 比11 平手後,豐商拉出一波6 比1 攻勢,豐商重砲張育陞多次殺球得分,25 比17 拿下一局。第四局25 比18 再由豐商拿下,雙方局數2 比2 拉平。

 

 

第五局決勝局,張育陞率先拿下第一分, 交換場地後豐商連拿2 分,最終15 比11。豐商3 比2 拿下勝利。

 

 

豐商教練葉忠桂說:「面對連霸壓力很大,第三局後穩定節奏,拿回氣勢後大家也打開了。」

 

 

「前兩局壓力太大導致綁手綁腳,但教練和隊友一直鼓勵我,之後就放開打。」獲得最有價值球員(MVP)的張育陞說。

 

 

連續五年奪冠,創下HVL 歷史最多連霸次數的豐商,即使主力畢業也未出現換血問題,依然以全勝之姿挺進決賽,寫下跨季36 連勝,完成五連霸霸業。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼