Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1303期】青年盃錦標賽 木球概念源自高爾夫

青年盃錦標賽 木球概念源自高爾夫

 

【鍾睿程/報導】107 年臺北市青年盃木球錦標賽於本月17、18 日於臺北田徑場舉辦,參賽選手橫跨國中組到長青組。

 

 

 

 

 

18 日初賽,新北市丹鳳高中的汴省傑表現優異,他說:「今天打的比昨天還好, 許多細節都做得不錯,但在攻門方面還要再加強,今天有很多球都是差在最後處理方面有些瑕疵,導致多花1、2 桿才完成。」

 

 

木球運動由翁明輝先生於1990 年創立。翁明輝愛打高爾夫球,但球具要價不菲, 故自行製作簡單球具(見上圖,鍾睿程攝),發展成木球運動。

 

 

木球球桿參考臺灣啤酒瓶外觀,不論是揮桿或推桿,效果皆佳。

 

 

而球門設計同樣參考酒瓶造型,並將紅酒杯倒掛於球門中間,做為明顯辨視木球是否過門的依據。

 

 

木球運動已有28 年歷史,但目前在各大比賽項目中仍居弱勢,對此,丹鳳高中教練陳國賓表示,政府單位必須多重視木球運動。

 

 

「從基層培養,讓選手從小接觸木球, 建立良好觀念和基礎,政府若願意將資金投入,包括辦比賽與培養選手,相信木球在台灣的發展會越來越好。」陳國賓說。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼