Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1303期】人文通識課程傳私下交易 校方呼籲學生切勿以身試法

人文通識課程傳私下交易

 

校方呼籲學生切勿以身試法

 

【莊雅琇/報導】文大學生須修過人文通識課程學分才能畢業,但不少學生抱怨「一 課難求」,更傳聞有私下交易課程。

 

 

取材/網路,製圖/陳翠妍

 

 

曾買過人文通識課程已畢業的張小姐說:「網路上有人在賣人文通識課程,一堂課最高可賣新臺幣 800 元,那時候只差人文就可以畢業,如果沒有修過就得延畢,只好以現金交易。」

 

 

曾為賣家的黃同學說:「學校人文通識很熱門,大四時可先搶課,就多搶了人文想要給同學,但同學不需要就賣給其他朋友。」

 

 

黃同學補充,聽聞這是賺錢的方法,因為是私下交易故不能確保買家是否能搶到課,所以風險還是由買家承擔。

 

 

 

教務處:僅聽聞無證據

 

 

 

對於買賣課程,教務處表示,目前僅有聽聞此事,尚無具體證據指出學生交易行為,僅能公告勸阻學生勿買賣課程,倘若發現學生買賣課程請即刻向教官或教務處舉證。

 

 

日前新聞播出「文大生十大不想念文大的理由」,選修課程問題也「榜上有名」,學生選修外系課程時會在第二階段選課遭退選,想修習外系課程卻無名額。

 

 

文大教務處教務組長張明瑾回應,學生在選修課程人數過多時,會依選課須知來辦法。然而,第一階段未限制選修人數是想讓選修的學生得以選修。

 

 

選課及選班皆有優先順序,因教室空間有限,無法容納選修過多的人,學生在選修課程時,還是得依照選課規定來辦理。

 

 

教務處表示,學生在修課時須看清楚選 課辦法才能使自身權益不受損,較熱門的課程教務處也以學校最大的教室去容納學生,請學生多加體諒和遵守選課須知。

 

 

買賣課程的行為有妨礙校園秩序的問題產生,經查證後會以小過懲處,請同學切勿以身試法。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼