Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1304期】亞運培訓隊球員征戰春季聯賽 練習賽最終場迎戰文大 投手狀況仍須加強

亞運培訓隊球員征戰春季聯賽

 

練習賽最終場迎戰文大 投手狀況仍須加強

 

【連育萱、蘇祐萱/報導】雅加達亞運將在8月舉行,棒球培訓隊上月開始以賽代訓,進行17場練習賽。目前練習賽告一段落,球員將回歸母隊迎戰本月開打的春季聯賽(簡稱春聯),總教練許順益表示,會藉由春聯觀察球員狀況。

 

 

 

 

培訓隊下階段將到美國進行移地訓練。蘇祐萱攝

 

 

 

許順益 : 最終名單待觀察

 

 

 

 

培訓隊自爆米花聯盟的60人名單,縮減為30人集訓名單,春聯結束後將有 26名球員到美國進行移地訓練。

 

 

許順益指出,集訓前最擔心投手部分,現階段壓力來源亦是,業餘球隊投手的控球比例約60%,而大學球隊投手僅30%,整體狀況都還有進步空間。

 

 

針對移地訓練名單人選,許順益說:「移地訓練只是過程,最重要的還是正式亞運,只要沒受傷或是有淺力的球員都可以考慮。」

 

 

他更表示,希望能借重旅外球員實力,為中華隊加分,也會透過春聯觀察其他狀況好的球員,列入最終大名單內。

 

 

而許順益也期許球員們迎戰春聯時,能將練習賽的經驗帶回母隊,提升實力為自己在中華隊爭取一席之地。

 

 

 

陳進財 : 盼進入春聯四強

 

 

 

與亞運培訓隊交手後,文大棒球隊積極備戰春聯,總教練陳進財說:「以進入四強為目標。」

 

 

不同於大專盃,春聯將面對更高層級的對手。相較之下,文大棒球隊練球時間少於業餘選手,但實力不容小覷,去年為唯一打入四強之學生球隊,因此陳進財仍期待今年文大能進入四強。

 

 

目前隊內傷兵不少,陳進財指出,在練習賽安排上,盡量讓球員養傷,以確保春聯戰力。

 

 

春聯為大四球員學生生涯最後一場戰役,「不會因為他們將畢業,而刻意讓他們有更多上場機會。」陳進財說,「以團隊成績為優先,運動很現實,若個人實力足夠,當然就可以上場。」

 

 

總結目前文大備戰狀況,配球及打擊是首要改善重點。陳進財認為,現今較大問題為投手的配球和控球,而打者對於變化球及兩好球後的選球也需再加強。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼