Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1304期】馬國賢玩《傳說對決》轉戰直播界 搭上遊戲直播熱潮 網上累積人氣

馬國賢玩《傳說對決》轉戰直播界

 

搭上遊戲直播熱潮 網上累積人氣

 

 

【蔡守康/報導】手遊《傳說對決》人氣高,藝人馬國賢搭上這股手遊熱潮,在網路平台開始實況,累積不少人氣。

 

 

 

 

馬國賢暢談轉戰直播界的感想。陳穎宣攝

 

 

 

馬國賢表示,原先是為了融入大家,以輕鬆心情應對,對勝負沒有太多執著,直到開始直播,為了能有好表現,才開始學習技巧與觀念。

 

 

 

盼建立正確遊戲觀念

 

 

 

在競技遊戲中,隊友的情緒往往是勝負關鍵,對此馬國賢自嘲,由於自身反應較慢,因此常被隊友指責,不過他強調,與其打字回擊,不如趕緊把握時間努力做事。

 

 

遭到言語辱罵,難免會有難過情緒,馬國賢感慨表示,時常遇到戰局崩盤,隊友便開始喪失鬥志甚至指責他人。 「錯都是他人的錯,功勞卻往自己身上攬,這情形彷彿是一個小型的台灣社會。」他說,開實況也希望傳達正確理念給觀眾。

 

 

以開心遊玩為宗旨的馬國賢認為,由於自身喜歡與他人互動,因此時常開放「觀眾場」與觀眾一同玩樂。

 

 

他也呼籲,希望大家未來有機會加入戰局時,用字遣詞與行為都需要多注意,因為有小朋友們會看,希望他們不要被帶壞。

 

 

 

媒體時代與電視不同 

 

 

 

提到實況與藝人工作內容性質,馬國賢認為,兩者因為市場區塊不同,因此呈現的面貌不同,上節目就只能與主持人和來賓互動,但直播中可以直接與觀眾們互動,這是有別於電視的全新要素。

 

 

擁有演員身分的馬國賢,在拍戲檔期常常忙得不可開交,因此能開始經營頻道,他開心地說:「我覺得這一切已經注定好了,雖然比較晚起步,但這是我有興趣的事情。」

 

 

自新媒體時代來臨,網路發展蓬勃造就許多網路紅人,對此,馬國賢以身兼藝人與實況主身分,對這些現象也提出看法。

 

 

馬國賢說:「媒體生態會改變,因為廣告商們逐漸將重心轉移到網路。」

 

 

他補充,電視節目主要營收是廣告,廣告商經費重心轉移到網路,因此電視產業也逐年縮減,沒有經費就拍不出好節目,觀眾自然就轉移了。

 

 

現今影片拍片手法已經和電視台大不相同,想在諸多網紅中脫穎而出,他認為要先走出個人風格。

 

 

除了風格,馬國賢覺得講話談吐也是要素之一,他說:「我就很喜歡邰智源,理由很簡單,他講話真的有料,而且待人又真誠。」

 

 

而提到最欣賞的頻道,是YouTuber「這群人」,他表示好的表演者,從劇本與治裝就可以略知一二,相當欽佩他們的敬業精神。

 

 

對於頻道未來方向,馬國賢已做好規劃,一個禮拜希望能出產五支影片,內容也多變化,除了手遊實況,還會穿插開箱、生活、男性穿搭等

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼