Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1304期】文大德文系師資難尋 公布 108 年起停招

文大德文系師資難尋 公布 108 年起停招

 

【陳品潔/報導】招生問題成私校界關注事項,此時文大公布德文系自 108 年起停止招生,難免讓人臆測為招生不足而停招,文大教務處招生組長李家儂說:「在招生上並無問題,主要是德文教學師資難找。」

 

 

他更表示,原有德文師資也會在學校開設通識或語文的德文課程,不會讓學生權益受損。

 

 

不願具名文大德文系學生認說:「德文系以後會在文大消失,會感到錯愕,也怕會對未來的工作有影響。」

 

 

文大在去年有四系招生共餘百多名缺額,為英國語文系(五十多名)、應用數學系(七十多名)、全球商務學士(三十多名)及地質系(一名)。

 

 

李家儂指出,應數系及地質系為較冷門系所,學生較不願選填。法律系、戲劇系等較熱門系所,報考人數多,相對錄取成績也較高。

 

 

談及少子化對文大的影響,他說:「少子化目前對文大影響較少,系所會缺額主要還是學生的興趣或就業取向。未來,學校會因應趨勢開設或停招系所。」

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼