Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1306期】讓舊愛變新歡 童年古物市集

讓舊愛變新歡

 

童年古物市集

 

【黃小芳/報導】「舊愛-童年往事古物市集」上月14日於大安區浦城街舉行,體恤青年創業艱辛,以免費共享場地的方式召集不同特色攤販擺攤。

 

 

古物市集吸引民眾參加。 黃小芳攝

 

 

古俬(音同私)選品老闆娘Vivien表示,今年設計一月一活動,針對不同主題邀請攤商參加,歡迎民眾前來體驗。

 

 

此次市集主題為舊愛,「以前你愛的東西可能長大了就不愛了。」她說。Vivien補充,順應現在復古風潮,邀請有復古味的攤商,販賣二手衣、古著或骨董,甚至很久以前的老玩具。

 

 

市集主要負責店家古俬選品的商品販賣也屬老舊風格,Vivien說:「古俬又名urban apothecary,就像美國以前老藥房,什麼都有什麼都賣,再結合一些古董、舊有老品牌販售。」 

 

 

其中,歷史最悠久的是世界第一瓶花露水,已有210年的歷史,還有近90年的鞋油品牌,都是店內自己代言的老舊產品。

 

 

其他攤商也都各有特色,「再愛我一次古物店」攤商老闆William的興趣就是利用閒暇時間參與市集擺攤,將自己在世界各地蒐集的古物拿來販售。 

 

 

「我平時就很愛逛這間店。」William說,更表示古俬選品提供良好擺攤環境,舉辦市集有助於商家交流互動。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼