Your browser does not support JavaScript!
文化一周
歡迎光臨文化一周Culture Journal
新聞分類

Recent

數據載入中...
【1306期】畢展呈現新風貌 聯合展出助宣傳效果

畢展呈現新風貌 聯合展出助宣傳效果

 

 

【曾稚婷、林瑩瑄/報導】此次文大聯合畢展與過往不同,場地為校方提供,而許多學生認為,與師長或同學溝通時皆需同理心,且多系合作不僅提高曝光度,也吸引廠商提供贊助。

 

 

 

 

 

圖為文大資傳系畢籌會幹部於松菸畢展合影。林瑩瑄攝

 

 

 

籌備畢展最大困難即溝通,趙唯絜說:「除與同學、學校及老師溝通外,統整系上100多位同學想法也很困難,有同理心才能找出協調方式。」

 

 

魏新瑜說:「過往舉辦畢展時,在場地部份都需要花費較多費用,所以學校提供的這筆經費算是很救急的。」

 

 

文大教務處綜合組長張振瑋提到,除了這次場地全由校方承租,校方還提供各學系在松山文創園區三號倉庫的背板展示和空間規劃。

 

 

許多學系都會舉辦畢展,但過去皆為各自舉辦,對此張振瑋表示,這次想集合各科系一同舉辦畢展,也可讓展覽更盛大,對學校及同學成果的曝光度都會有提升。

 

 

對於盛大舉辦聯合畢展,魏新瑜說:「舉辦聯合畢展對宣傳是有幫助的,因為對外宣傳時,若單純只以文化資傳的名義宣傳,別人可能不會想贊助我們,但全校一起舉辦的聯合畢展,廠商會覺得曝光度高,因而願意提供贊助。」

 

 

 

雙方互信 展示合作

 

 

「我們比較像是站在老師的立場給予他們意見。」林弘訓表示有很多地方是學生想不到的。「我們發揮創意,他們會審核。」魏新瑜認為彼此是百分之百互相信任的。

 

 

教育部高等教育深耕計畫於今年開始,但校方早在107年以前就有規劃舉辦聯合畢展。張振瑋提到,畢業成果展示即為學生就學歷程中最後一哩路,此與教育部強調之學生學習成效目的相同,藉由教育部深耕計畫協助,讓同學的成果能有更完整與華麗之呈現。 

 

 

往後是否會續辦聯合畢展,張振瑋表示,會再評估,待考量後決定結果。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼